|
Яства
Голубцы с творогом и томатным соусом
На 1 порцию голубцов
Для голубцов:
300 г листьев белокочанной капусты
200 г творога 2%-ной жирности
1 яичный желток
10 г листьев салата-латука
10 г зеленого лука
Молотые семена кумина по вкусу
Для соуса:
150 г помидоров
80 г красного сладкого перца
15 г базилика
20 мл оливкового масла
Орегано и соль по вкусу
Листья капусты бланшировать 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Желток соединить с творогом и взбить. В полученную массу добавить кумин, мелко нарубленные салат-латук и зеленый лук, перемешать. На каждый лист капусты выложить немного начинки и свернуть конвертом. Изделия готовить на пару 15 минут.
Помидоры и сладкий перец освободить от кожицы, удалить плодоножку и семена. Базилик нарубить. Все соединить, добавить масло и взбить. Соус довести до кипения, посолить, посыпать орегано и томить 15 минут. Подать его к голубцам.
Голубцы маринованные
|